martes, 9 de agosto de 2016

Sopa de Mataçăo


  • 350 gr. de judías rojas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sopa de vinagre o de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 dl de aceite
  • comino en polvo
  • 300 gr. de pan casero
  • 4 huevos
  • sal


Elaboración:


Se remojan las judías y se cuecen en 3 litros de agua.

Una vez cocidas, se escurren dejando algunas en el agua y se reservan separadamente las judías y el agua de cocer.

Se refríe la cebolla picada en el aceite.

Poner al fuego al agua de cocer las judías y agregarle el refrito, el laurel el vinagre y el comino.

El caldo debe tener un fuerte sabor a cominos.

Se deja hervir, mientras se corta pan en rodajas, que se 
colocan en una sopera y se riega con un poco de caldo, sin que éste quede cubierto.

Se baten los huevos con sal y se vuelcan sobre las sopas.

Se deja reposar.

Antes de servir, se riega con más caldo de judías hirviendo, de manera que se cuezan los huevos.



* Variante:
Se moja el pan más abundantemente con el caldo y se riegan los huevos con el refrito y el vinagre, o con el refrito acompañado de laurel y vinagre.



Se acompaña con col cocida, chorizo cocido y tocino fresco, también cocido.

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